Самоуправству управляек будет положен конец

6 ноября 2018 года Государственной Думой принят в третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации», соавтором которого является Константин Слыщенко депутат Госдумы от Камчатки.

Им уточняется порядок предоставления субсидий (компенсаций) на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В чём смысл этого закона?

На данный момент, чтобы получить субсидию (компенсацию) на оплату расходов жилого помещения и коммунальных услуг, необходимо предоставление от наймодателя, управляющих организаций, товариществ собственников жилья сведений об оплате за жилое помещение.

Однако достаточно часто управляющие организации предоставляют недостоверные или неточные сведения о наличии задолженностей по оплате коммунальных услуг (в том числе и с выставлением задолженности с истекшим 3-х летним периодом давности).

В результате, граждане лишаются права на субсидию. При этом, пресечь злоупотребления управляющих организаций, в этом случае, невозможно.

Законом снимается с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности (наличие задолженности будет определяться не сведениями управляющих организаций, а лишь только при наличии судебного решения из банка данных).

Источник: kamzkh.ru/10139-konstantin-slyshchenko-samoupravstvu-uk-polozhen-konets.html