Прокуратура: скорая работала без обязательных лекарств

Прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе отделения скорой помощи Карагинской районной больницы.

Выяснилось, что в сумке, с которой фельдшер выезжает на вызов, отсутствовало 13 обязательных лекарственных препаратов, в том числе порошки, аэрозоли, растворы для внутривенных и внутримышечных инъекций, анестетики, а также медицинские изделия.

Кроме того, экспресс-анализатор для проверки крови последний раз проходил проверку в 2015 году. Документов, которые бы подтверждали его пригодность, не оказалось.

В момент проверки в одном из автомобилей скорой, как и в самой больнице, не оказалось основного и запасного кислородных баллонов, также отсутствовали дезинфекционные средства, контейнеры для использованных инструментов, расходных материалов и медицинских отходов класса «В».

Также в автомобиле не нашлось огнетушителя, видеорегистратора и знака аварийной остановки.

Помимо этого в общепрофильную фельдшерскую выездную бригаду скорой входили лишь фельдшер и водитель. Хотя в составе должны были быть также второй фельдшер и медсестра или медбрат.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры информационному агентству «41», главному врачу районной больницы было внесено представление. Сейчас в медучреждении устраняют выявленные при проверке нарушения.

— Пять ответственных медицинских работников привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, замечаний, а также материального воздействия — лишения премий, — подчеркнули в ведомстве.

В связи с грубыми нарушениями лицензионных требований по постановлению прокурора главный врач привлечен к административной ответственности по ст. 19.20 КоАП РФ, он оштрафован на 20 тысяч рублей.

Добавим, ранее прокуратура обнаружила грубые нарушения в деятельности Карагинской районной больницы и районного тубдиспансера. В том числе выяснилось, что по устной договорённости руководителей двух медучреждений пациенты, больные туберкулёзом, проходили рентгенологическое обследование в районной больнице.

Источник: ia41.ru/2018/04/09/prokuratura-skoraya-rabotala-bez-obyazatelnyh-lekarstv